Московский политехнический университет открывает набор на магистерскую программу «Инжиниринг биофармацевтических препаратов»

Московский политехнический университет открывает набор на магистерскую программу «Инжиниринг биофармацевтических препаратов»

Летом 2016 года в Московском политехническом университете (ранее МАМИ) на факультете химической технологии и биотехнологии откроется набор на образовательную программу "Инжиниринг биофармацевтических препаратов", разработанную для развития рынка HealthNet Национальной технологической инициативы (НТИ).

Образовательная программа "Инжиниринг биофармацевтических препаратов" (подробнее http://abiturientum.ru/200401-tehnosfernaya-bezopasnost) направлена на решение одной из ключевых задач инновационного развития нашей страны - кадрового вопроса при переходе фармацевтической отрасли на биотехнологический путь развития.

Фармацевтическая промышленность считается одной из самых высокотехнологичных отраслей. Программа содержит курс дисциплин по освоению методологии дизайна и синтеза лекарственных препаратов, включая биоинформатику с целью построения глобальных сетей генетических взаимодействий, идентификации биомаркеров заболевания, приоритизации мишеней действия лекарств, а также дисциплин нормативно-правового регулирования проведения доклинических и клинических исследований, проектирования биотехнологических предприятий с учетом стандартов GMP, принципов инновационного менеджмента биофармацевтических компаний.

Студенты программы смогут осуществлять полный цикл разработки биоактивной фармацевтической субстанции и выводить продукцию на рынок.

На данную магистерскую образовательную программу приглашаем специалистов в области биотехнологий, выпускников медицинских, биологических и химических факультетов. Подробнее о правилах поступления в магистратуру на официальном сайте Московского политехнического университета http://abiturientum.ru/magistratura.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы
принять участие в обсуждении