В Санкт-Петербурге впервые пройдет хакатон по биоинформатике BioHack

Сто участников объединятся в команды, чтобы разработать и представить готовые проекты в области биоинформатики. На реализацию от идеи до работающего решения у них будет ровно 48 часов. Проекты для работы на хакатоне представят ведущие исследовательские центры и организации, обладающие экспертизой в области биоинформатики и смежных областях.

Победители разделят призовой фонд в размере 300 000 рублей. Помимо этого, участников ждет множество сувениров и возможность работать над интересными проектами в отличной компании. 

BioHack стартует в пятницу, 3 марта, в 18:00. Презентации разработанных проектов пройдут в воскресенье, 5 марта, с 15:00 до 18:00. В течение 48 часов участники смогут познакомиться с профессионалами в сфере биоинформатики и начинающими специалистами, поработать с ними в одной команде над научными или прикладными задачами, попрактиковаться на семинарах или послушать лекции ученых. Организаторы предоставят командам круглосуточный доступ к площадке, беспроводной интернет и питание. 

К участию приглашаются студенты средних и старших курсов, аспиранты и выпускники вузов с интересом к биоинформатике, знаниями в области биологии или навыками программирования. Организационным комитетом будет проводиться конкурсный отбор по заявкам в случае, если количество желающих окажется  больше заявленных мест. Участие в мероприятии бесплатное. Зарегистрироваться можно на сайте мероприятия biohack.ru до 21 февраля. 

О компании EPAM

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems (NYSE: EPAM) сегодня является ведущим мировым поставщиком услуг по разработке программного обеспечения и цифровых платформ. Используя свой многолетный технологический опыт и компетенции в сфере консалтинга, дизайна и инновационных стратегий, EPAM тесно сотрудничает со своими клиентами для создания передовых решений, которые превращают сложные бизнес-задачи в реальные бизнес-возможности. Команды профессионалов EPAM работают с заказчиками в более чем 25 странах в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. EPAM занимает 8 место в списке Forbes «25 cамых быстрорастущих публичных технологических компаний», 1 место среди поставщиков ИТ-услуг в списке Fortune «100 самых быстрорастущих компаний» и является крупнейшим разработчиком программного обеспечения в России по итогам 2015 года по мнению издания «Коммерсант Деньги».

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы
принять участие в обсуждении