Открыт отбор стартапов в научно-исследовательский инкубатор CoLaborator

Москва, 8 ноября 2017 года. Отбор заявок начинается 08 ноября и продлится до 10 декабря 2017 года. Стать резидентами «КоЛаборатора» могут научные, инжиниринговые или научно-технические проекты  в области биологии, биотехнологии, химии, фармакологии и в смежных областях знаний, которые имеют потенциал доведения до стадии создания готового продукта. В фокусе проекты, направленные на разработку лекарственных препаратов в терапевтических областях, приоритетных для компании Bayer: онкология, сердечно-сосудистые заболевания, офтальмология, женское здоровье.

Прошедшие отбор проекты станут резидентами  «КоЛаборатора» и получат доступ к глобальной экспертизе компании Bayer на всех этапах разработки лекарственных препаратов, от выбора моделей для тестирования in vitro и in vivo до выделения уникальных преимуществ и рыночного позиционирования. Экспертную поддержку будут осуществлять как представители российского подразделения компании, так и глобальные эксперты Bayer. Проекты становятся резидентами «КоЛаборатора» на один год, с возможностью продления этого срока до двух лет, а в исключительных случаях – и до трех. Возможность продления статуса резидента напрямую зависит от успехов проекта за время работы в «КоЛабораторе».

Резиденты «КоЛаборатора» также смогут пройти полномасштабную инвестиционную экспертизу от венчурного фонда Primer Capital.

В процессе отбора преимущество получат команды:

  • Разрабатывающие продукты, имеющие не только локальный, но и глобальный потенциал;
  • Имеющие первичные экспериментальные данные, подтверждающие реализуемость и перспективность идеи проекта;
  • Обладающие широким набором профильных специалистов (бизнес, технология, медицина);
  • Оформившие или готовые оформить юридическое лицо в форме ООО.

Подача заявки

Подача заявки осуществляется путем отправки заполненной анкеты на почтовый адрес project@CoLaborator.Moscow. Более подробно о проекте CoLaborator можно узнать на сайте Bayer в России www.bayer.ru в разделе Инновации. Получить ответы на вопросы по проекту, а также рекомендации по заполнению заявки можно, написав письмо на адрес RnD.Russia@bayer.com.

Процедура отбора проектов

· После подачи заявки она проходит первичный отбор на предмет соответствия целям инкубатора, тематике, терапевтической области, а также оригинальности разработки

· В случае успешного прохождения первого этапа, заявка отправляется профильным экспертам для оценки потенциала проекта

· В рамках отбора возможно проведение встречи с авторами проектов, запрос дополнительной информации и т.д.

· После прохождения всех этапов отбора будут объявлены победители, которые смогут начать работать в «КоЛабораторе» уже в 2018 году.   


О «КоЛабораторе»

«КоЛаборатор»– это международний научно-исследовательский инкубатор компании Bayer, цель которого поддержка стартапов, разрабатывающих решения в области биологии и биотехнологии, химии, фармакологии, а также смежных областях знаний, результаты которой могут быть доведены до стадии локального производства и выведены на рынок. В России Bayer реализует программу в партнерстве с биологическим факультетом МГУ. Благодаря этому участники «КоЛаборатора» смогут получить доступ к фундаментальной научной базе и современной исследовательской инфраструктуре МГУ, а также получить экспертизу от Bayer и научиться стратегии коммерциализации научных результатов. Ведущие эксперты Bayer на протяжении всей работы инкубатора будут консультировать и поддерживать участников проекта, что должно помочь создать продукт, представляющий интерес для фармацевтической отрасли.

 

О Bayer

Science For A Better Life

Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2016 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 115 200 человек, объем продаж – 46,8 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.com.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы
принять участие в обсуждении