Объявлено начало восьмого конкурса «Био/мол/текст»!

Как лаборатория ждет реактивы, как студент ждет стипендию, так мы ждали этот конкурс (надеемся, вы тоже)!


Объявлено начало восьмого конкурса «Био/мол/текст»! В этом году профильной темой стала «Биофармацевтика».


Задача конкурса — открывать дороги для талантливых популяризаторов науки всех умений: пишите, рисуйте, снимайте о том, что волнует вас в мире бионауки.
Этот конкурс — возможность заявить о себе в мире российского научпопа. В жюри руководители главных научно-популярных проектов страны, которые заинтересованы в сотрудничестве с лучшими авторами.


Генеральным партнером конкурса во второй раз стала компания «Диаэм» — поставщик реагентов и лабораторного оборудования. Партнер номинации «Биофармацевтика» — медицинская компания «Инвитро». Наш книжный партнер, как всегда, издательство «Альпина нон-фикшн».
Дерзайте, друзья, мы ждем ваши шедевры в номинациях:

«Свободная тема»
Вы можете осветить любую тему в рамках тематики сайта в форме новости.

«Биофармацевтика»
Это «звездная» номинация 2018 года. Работы в ней должны рассказывать о передовых исследованиях в сфере разработки и методов адресной доставки лекарств, а также о лечении болезней, ранее недоступном человечеству. Судить номинацию будет Владимир Торчилин — русский и американский биохимик и фармаколог, один из наиболее известных в мире специалистов по медицинским нанотехнологиям и созданию многофункциональных систем таргетной биодоставки лекарств. Партнер номинации — медицинская компания «Инвитро», которая не на словах знает, что такое современные биомолекулярные технологии.

«Своя работа»
Давно пора выходить из сумрака, расскажите о своем исследовательском проекте!

«Наглядно о ненаглядном»
Не все же тексты писать. А нарисуйте что-нибудь о науке! Оценивать эту номинацию будет Иван Константинов — создатель студии научной графики Visual Science.

Приз зрительских симпатий — секвенирование экзома или генотипирование на микрочипе (на выбор победителя) от компании Genotek — будет вручен на основе подсчета «лайков» и репостов.

Премия в каждой номинации — 30 тыс. руб. (за исключением приза зрительских симпатий, который сам по себе премия).
А еще: компания Future Biotech пригласит двоих победителей нашего конкурса на Зимнюю школу Genome Function, Editing, and Therapy в январе 2019 года. Все участники конкурса «Био/мол/текст», чьи работы будут приняты, получают преимущество при отборе на Зимнюю школу! (О школе:http://winter2019.futurebiotech.ru.)

Сроки: с 1 июня по 1 октября 2018 г. (включительно).
Ссылка на все подробности конкурса:https://biomolecula.ru/biomoltext/bio-mol-tekst-2018
Присоединяйтесь к мероприятию:https://www.facebook.com/events/170170946988950/

Поучаствовать в конкурсе можно и другим способом:https://biomolecula.ru/donate

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы
принять участие в обсуждении