Проект «Молодые ученые и специалисты. Кто? Где? Зачем?». Знакомимся, София Зарубина

Future Biotech рад представить вашему вниманию проект

«Молодые ученые и специалисты. Кто? Где? Зачем?».


Цели проекта:

познакомить участников нашего сообщества друг с другом;

создать общее информационное пространство: помочь участникам сообщества наладить горизонтальные связи, делиться своими успехами, задавать вопросы более опытным коллегам;

создать новые кадровые возможности.


Присылайте нам на почту intensive@futurebiotech.ru ваши тексты:

—   о себе как о молодом ученом, о вашей области интересов;
—   о своей научной работе/стартапе/поекте/идее;
—   о своей лаборатории/коллективе/институте/технопарке;
—   о своем взгляде на происходящие научные изыскания и проекты;
—   о проблемах в ходе исследовательского проекта с целью получить консультации или предложения по их решению.

Не стесняйтесь, сделайте этот шаг!


София Зарубина: что меня вдохновляет заниматься наукой?

Я аспирант 2 года обучения на кафедре Химической Энзимологии на Химфаке МГУ и занимаюсь генетической инженерией. Будучи студенткой, я хорошо помню, когда взрослый лектор в пиджаке с лысиной на затылке рассказывает свой предмет и с горящими глазами смотрит на свою аудиторию. В такие моменты я понимаю, что мне тоже хочется так разбираться в этом предмете и так же вести лекции. Здорово, что те знания, которые получаю на занятиях, я могу использовать в своем деле и делиться ими со знакомыми. В аспирантуре лекций меньше и этот эмоциональный накал снижается, но на этой неделе у нас возобновились лекции по специальности. И я вновь поняла, почему я здесь и занимаюсь наукой. Это чувство творчества меня так окрыляет и стимулирует добиваться результатов!




Мне тоже хочется мотивировать людей на действия. Отличный пример в этом, мой отец, который занимается физикой уже много лет и сейчас дописывает докторскую работу. Он всегда занимался тем, что ему действительно нравилось и с горящими глазами показывал выведенные им новые формулы. Я всегда неровно дышала к людям, которые влюблены в свое дело, готовы думать о нем постоянно и создавать что-то новое.


Я что-то похожее испытываю, когда своим школьным ученикам по химии и биологии рассказываю ту информацию, которую они не знали. Я сама радуюсь, когда понимаю, что у детей складывается целостная картина, и они сами к ней пришли. Помню, как моя ученица была крайне удивлена, что молекула глюкозы из химии, также же самая, что и из биологии.


Те же эмоции я испытываю, когда рассказываю о своей научной деятельности моим друзьям, которые совершенно не связаны с наукой, и они начинают понимать сложные биохимические процессы. И как дети радуются этому. И я уверена, что каждому человеку было бы интересно узнать про себя больше, про его организм, что с ним происходит и почему.


И в течение последнего полугода у меня появилась идея начать популяризировать эти знания в массы и в перспективе вести такого рода мероприятия. Недавно я попала на мероприятие, которое организовано компанией Future Biotech, и поняла, что я не одна такая, что нас очень много: активных, мотивированных и умных ребят, которые тоже хотят создать что-то в области биохимии и биотехнологий. Я познакомилась с огромным числом молодых ученых и настоящих профи в этом. И понимаю, что с такой командой получиться создать что-то действительно массовое и необходимое людям.



Zarubina.sophia@gmail.com

Зарубина София

#ЯЗнаюЧтоТакоеХимия

https://www.facebook.com/sophia.zarubina

@iknowchemistry


Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы
принять участие в обсуждении